• SMKS ABDI NEGARA TUBAN
  • The way for your future

Farmasi Klinis dan Komunitas

Farmasi adalah program studi yang mempelajari tentang obat-obatan. Disini kamu akan belajar untuk mengenali struktur senyawa obat dan cara sintesisnya, kemudian mengolahnya menjadi obat yang layak dikonsumsi. Pastinya disini kamu akan belajar, mencampur, meracik, melakukan formulasi, mengidentifikasi, mengombinasi, menganalisis, dan menciptakan obat yang memenuhi standar kualitas dan kelayakan. Tidak hanya meracik, kamu juga harus mengetahui bagaimana penggunaan obat-obatan tersebut secara aman.

Setiap peserta didik yang menyelesaikan pendidikan bidang Farmasi SMK ABDI NEGARA TUBAN diharapkan telah memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap yang memadai sehingga kompeten pada bidang;

1. Menyiapkan & meracik sediaaan farmasi, Menulis Etiket & Copy Resep sediaan Farmasi.
  2. Memesan, menerima, menyimpan, mendistribusikan dan mencatat adminitrasi dokumen untuk sediaan farmasi serta perbekalan kesehatan.
  3. Menghitung/kalkulasi biaya dan memberikan pelayanan obat bebas, bebas terbatas perbekalan kesehatan serta memberikan KIE pada pasien.

Fasilitas yang tersedia dalam Kompetensi keahlian Farmasi adalah memiliki Laboratorium farmasi sendiri yang setara dengan Lab. Universitas sebagai upaya pengembangan kompetensi siswa atau fasilitas praktik bagi siswa.

FARMASI SMK ABDI NEGARA TUBAN juga berkerjasama dengan seluruh Rumah sakit yang berada di Kabupaten Tuban, Dinas Kesehatan Tuban, Puskesmas dari berbagai kecamatan di Tuban dan beberapa apotek di Kabupaten Tuban.

Lapangan Pekerjaan yang dapat diisi oleh lulusan Kompetensi keahlian Farmasi antara lain :

• Apotek
  • Industri Obat Tradisional
  • Industri Kosmetik
  • Industri Makanan dan Minuman
  • Intalasi Farmasi di Puskesmas dan Rumah Sakit

Teknik Komputer dan Informatika / RPL

Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) merupakan sebuah jurusan di SMK yang berada di bawah naungan bidang studi Teknologi Komputer dan Informatika dengan penggususan pada pembelajaran pemrogra

17/07/2019 08:33 WIB - Administrator
Perhotelan

Setiap peserta didik yang menyelesaikan pendidikan bidang Akomodasi Perhotelan diharapkan telah memiliki pengetahuan, keterampilan dan sikap yang memadai sehingga kompeten pada bidang;

17/07/2019 08:32 WIB - Administrator
Bisnis Daring dan Pemasaran

Program keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran adalah program yang mempelajari seluk beluk pasar secara meluas mulai dari riset, strategi pemasaran, penyaluran dan pelayanan prima hingga

17/07/2019 08:32 WIB - Administrator